现在时间是:
    
当前位置:首 页 >> 明星资料>> 港台明星>> 文章列表

宣萱资料—宣萱个人资料—宣萱作品

作者:佚名   发布时间:2013-08-27 22:56:47   浏览次数:479

宣萱简介
  宣萱,香港著名女演员,原TVB当家花旦,英国帝国理工大学材料工程学学士。1991年成为无线电视合约艺员,2006年改为部头约,至2011年约满。入行后因在《天降奇缘》《壹号皇庭》《天地男儿》等剧中的出色表现逐渐成为无线一线花旦。1999年凭借电视剧《刑事侦缉档案IV》勇夺万千星辉颁奖典礼最佳女主角。2000年后更是凭借《寻秦记》《流金岁月》《戆夫成龙》等作品连续多年稳占无线当家花旦之位,多次获得港内及亚洲各地区的电视奖项,是名副其实的港剧天后。2012《薛平贵与王宝钏》热播并成为全国收视冠军。
宣萱个人资料
  中文名: 宣萱
  外文名: Jessica Hester Hsuan
  别名: 囡囡,OO,宣大人,Jessica
  国籍: 中国
  民族:
  出生地: 中国香港
  出生日期: 1970年8月18日
  职业: 演员,主持
  毕业院校: 帝国理工大学材料工程专业
  经纪公司: 香港电视广播有限公司
  代表作品: 《憨夫成龙》《流金岁月》《刑事侦缉档案IV》《寻秦记》
  主要成就: 1999万千星辉最佳女主角、壹电视大奖十大电视艺人第一、香港至尊人气女艺人大奖
宣萱主要作品
宣萱电视剧作品
  ▪ 万凰之王 ( 2011) ▪ 岁月风云 ( 2007) ▪ 彩色世界 ( 2002)
  ▪ 壹号皇庭 ( 1992) ▪ 老婆大人2 ( 2009) ▪ 赌场风云 ( 2006)
  ▪ 流金岁月 ( 2002) ▪ 寻秦记 ( 2001) ▪ 阿旺新传 ( 2005)
  ▪ 掌上明珠 ( 2010) ▪ 王者风云 ( 2006) ▪ 情归何处 ( 2002)
宣萱电影作品
  ▪ 小亲亲 ( 2000) ▪ 男人最疼 ( 1996) ▪ 夜半一点钟 ( 1995)
  ▪ 天涯追凶 ( 1997) ▪ 夜叉 ( 1999) ▪ 抱拥朝阳 ( 1997)
  ▪ 夜半1点钟 ( 1997) ▪ 猎凶 ( 1997) ▪ 马永贞 ( 1997)
  ▪ 孟波 ( 1996) ▪ 风尘三侠 ( 1993) ▪ 唐伯虎点秋香 ( 1993)








请填写详细信息发表评论
评论名字:
电子邮件:
评论内容:
验证字码: 验证码

Copyright ©2017    明星资讯网(www.mxzxw.net) All Right Reserved.

Powered by LingCms 版权所有 © 2005-2017 Lingd.Net..



备案/许可证编号:蜀ICP备10003234号